16. Knoblauch-Zitronen-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft von 2 Zitronen
4 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
120 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und den gehackten oder gepressten Knoblauch vermischen.

Unter ständigem Rühren das Olivenöl langsam in die Zitronen-Knoblauch-Mischung einfließen lassen, bis eine cremige Emulsion entsteht.

Die gehackte Petersilie hinzufügen und gut umrühren, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Die Knoblauch-Zitronen-Sauce für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Vor dem Servieren die Sauce gut mit einem Schneebesen umrühren.

Nach eigenem Belieben mit zusätzlicher frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.